美味しい食べものとお酒、旅にまつわる日記
by eichikay
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半年振りのラヴェイエ

ゴールデンウィークの谷間、久しぶりに友人と3人で「ラヴェイエ」を訪れました。
定番のお料理もあれば、季節のものもあり、いつ行っても美味しくて飽きません。
そして、お料理だけでなく、カウンター越しにシェフの風見さんとお話するのも楽しみ!
必ず頼むフリットですが、こごみが季節を感じさせます。

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ホワイトアスパラとアサリも旬ですね。コクのあるバターソースで。

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タケノコのクリーム煮。ソースは、全部パンにつけていただいてしまいました。

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うちでも度々挑戦しているガレットですが、どうしてこんなにカリっと美味しくできるの
でしょうか?雲丹とのコンビネーションも絶妙です。

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このメニューは初めて。イカ墨のパスタに太刀魚のグリルがのっかってます。
全く生臭さがなくて、白ワインがすすみます。

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そしてラヴェイエでの私の定番デザート、モンブラン。だ~~い好きなの!

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シャンパーニュから始めて、トゥーレーヌの白、ブルゴーニュの白赤を全てグラスで
いただいて、一人7500円。(不思議なことに、いつもこのお値段のような気がします。)
やっぱり「ラヴェイエ」はいいお店!また伺いますね。
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by eichikay | 2009-05-30 23:55 | レストランクルーズ