美味しい食べものとお酒、旅にまつわる日記
by eichikay
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タヴェルナで食べ過ぎ?

ハウスワインをぐいぐい飲みながら、素朴でパワフルなお料理をわいわいと囲む。
そんな"タヴェルナ"のイメージそのものの外苑前「アズーラ」に、久しぶりに繰り出しました。
そこそこイタリアワインが揃っていますが、このお店ではイタリアンビールにハウスワインが
定番です。そして食べる食べる・・・・

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南イタリアの旅で惚れちゃった、スカルモツァチーズのオーブン焼きがありました!
ほうれん草も松の実と一緒に炒めると、コクが出ておつまみ的な味になりますね。

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フリット教のSCちゃんがいますから、当然魚介のフリット盛り合わせ。衣が薄くてカリカリ。
イタリアンハムは、オーナー夫妻が現地で買い付けてきたものだそう。

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定番のカポナータは、かなりあっさり目。はずせない美味しさの渡り蟹のパスタは、
アズーラのスペシャリテです。

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ゴルゴンゾーラのペンネとサーモントマトのフェットチーネも食べて・・・

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ここからピッツァをいただきます。趣の異なるマルゲリータとフンギを注文。
モチモチすぎないシンプルな生地が、意外と新鮮に感じられます。

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そしてメインもしっかり。イサキのトマトソースは、潮が香るような一品でした。
ボリュームのあるTボーンステーキも、6人いればあっという間に平らげちゃいます。

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全員が違うデザートを頼んでシェアしました。これは女の子のお楽しみですね。
ティラミス、ドライフルーツのケーキ、洋ナシのチョコがけ、シャーベットとアイスクリーム。

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いったいどれだけ食べるんだ!でもこれにイタリアンビール5本、ワインを3本飲んで
一人6000円だなんて、コストパフォーマンスの高い、楽しいお店です。
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by eichikay | 2009-06-04 21:05 | レストランクルーズ