最近のひとりごはん
平日は自宅で夕食をとることがほとんどないオットとの二人暮らし、かつ私自身外食の機会に
恵まれているので、主婦歴の長さのわりにはお料理している回数が少ないかもしれない・・・
最近では、ひとりでの食事ではあらゆる新しいメニューを試みて、修行としています。
玄米ネバネバ丼は、納豆+アボガド+豆腐+鶏ささ身蒸し+のりで、ヘルシーで高たんぱく質。
キャベツのキッシュも添えたら、充実の晩御飯になりました。
野菜のグリルとサラダに、パルミジャーノレッジャーノをかけて。
一人の朝は、ちょこちょこっといろんなものを一つのプレートにのせて楽しみます。
豚肉に、オリーブオイル漬けドライトマトとモッツアレラチーズと大葉を巻いたもの。
白ワインと生クリームのソースで、ちょっと複雑な味付けにしています。
白いんげん豆のトマトパスタに、ルーコラとクレソンのサラダ、キャベツのおひたしで、
赤緑白の野菜三原色を揃えました。
お料理って、本当に楽しい!
恵まれているので、主婦歴の長さのわりにはお料理している回数が少ないかもしれない・・・
最近では、ひとりでの食事ではあらゆる新しいメニューを試みて、修行としています。
玄米ネバネバ丼は、納豆+アボガド+豆腐+鶏ささ身蒸し+のりで、ヘルシーで高たんぱく質。
キャベツのキッシュも添えたら、充実の晩御飯になりました。
野菜のグリルとサラダに、パルミジャーノレッジャーノをかけて。
一人の朝は、ちょこちょこっといろんなものを一つのプレートにのせて楽しみます。
豚肉に、オリーブオイル漬けドライトマトとモッツアレラチーズと大葉を巻いたもの。
白ワインと生クリームのソースで、ちょっと複雑な味付けにしています。
白いんげん豆のトマトパスタに、ルーコラとクレソンのサラダ、キャベツのおひたしで、
赤緑白の野菜三原色を揃えました。
お料理って、本当に楽しい!
by eichikay
| 2009-06-20 00:04
| おうちごはん