美味しい食べものとお酒、旅にまつわる日記
by eichikay
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最近はやりのスパニッシュ@恵比寿

最近の恵比寿は、スペインバルのオープンラッシュです。
ワインスクールの帰りにちょこっと寄ったり、友達と待ち合わせしたりに使えるのですが、
席が窮屈でフードがイージー、サーヴィスもいまいちで満足できるお店に行き当たりません。
そんな中、少しご年配のおじさまお二人と「恵比寿でスパニッシュ」企画が持ち上がり、
悩んだ末に選んだのが、駅から少し離れたOCHOです。
おじさま達と飲むときは、18:30スタートがお約束。まだ外が明るいうちから、スペインビール
で乾杯、なんていい感じですね~。(カメラを忘れて携帯電話で撮影しました。)

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70歳を越えるOKDさん、60歳を越えるYKさんの健啖家ぶりには、いつも感心させられます。
この日もビールで始めて、白ワインと赤ワインをボトルでいただきました。
Ercavio Limited Selection 2004は、テンプラニーリョの良さがしっかり出ていて、
美味しいワインでした。気に入ったのでネットで探してみると、2000円ちょっとで買える模様。
お店では6300円かあ・・・そして、これはピノグラスじゃなくて、ボルドーグラスで出す方が
いいと思いますよ~、お店の方!
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散々タパスを食べた後、さらにチキンローストがガンガン!と乗ったパエリヤを注文。
オリーブオイルがお米一粒一粒にきちんとまわっていて、歯ごたえもあり、しっかりした味の
美味しいパエリヤでした。
b0184901_21233789.jpg

OCHOは、スペインバルというよりスパニッシュレストラン。大きいお店なので、比較的席も
ゆったり作られています。9時過ぎに会社帰りの一団が入ってきて大騒ぎになるまでは、
静かにゆっくりと過ごせました。安くはないけれど、恵比寿でスパニッシュならここかな?
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by eichikay | 2009-07-07 21:02 | レストランクルーズ