美味しい食べものとお酒、旅にまつわる日記
by eichikay
プロフィールを見る
画像一覧
カテゴリ
全体
レストランクルーズ
酒場放浪
ワインワインワイン
ワイン&ディナー@Kay's
ワインクラス@Atelier
おうちごはん
修行中です
大きな旅小さな旅
美味しいものいろいろ
日々のできごと
未分類
以前の記事
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 03月
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

甥っ子のいるディナータイム

妹一家に美味しいディナーを食べてもらおうと、前日からしっかり仕込みをして張り切って
お料理を並べてみましたが、甥っ子が39度近い熱でチンチンになってしまいました。
救急病院に連れて行き、帰宅後薬を飲ませて寝かしつけ、ディナーの開始は夜10時半に。
うわーー、お腹空いたね。こんな時間にこんなカロリーの高いお料理いいのかしら?

b0184901_10285417.jpg




絶対に食べて欲しかったトルッテリーニのバターハーブソース。
ここしばらくのお客様の定番です。

b0184901_10302638.jpg


トマトたっぷりのラグーソースでも、トルッテリーニを。

b0184901_10313399.jpg


ベビーリーフやクレソン、ルッコラのサラダでさっぱりしつつ・・・

b0184901_10321864.jpg
 

メインはガツンと、豚肩ロースと豚バラのポルチーニとインゲン豆ソース煮込み。
ガール・ド・リヨンのレシピで、煮込みのクセにかなり手間がかかるのですが、超美味です。
自分で言うのもなんですが、レストランに出せる味(当たり前か、レストランのレシピだもん)
に仕上がったと思います。これは定番入りです。
このポルチーニのソースの残りで、翌朝はリゾットを作りました。いいお味でしたよ~。ね。

b0184901_10345193.jpg

[PR]
by eichikay | 2009-09-25 10:24 | ワイン&ディナー@Kay's