美味しい食べものとお酒、旅にまつわる日記
by eichikay
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グレープグレイジング@パークハイアット

2月に友人に連れて行ってもらった、パークハイアットのデリのグレープグレージング。
ハイアットらしいエレガントでスタイリッシュな空間で、デリのお勧めワイン8種類を好きな
だけテイスティングすることができます。シェフ特製のアペタイザープレートもついて
2500円とは、素晴らしいコストパフォーマンス!これはまた行かずにはいられず、今は
18時にパークハイアットに来れちゃうご身分のOSWちゃんをお誘いして再訪しました。
グレージングってなんだろ?と調べてみたら、「グレージング・レストラン」で、「世界各国の
料理が用意されており,その中から好きなもの自由に選べるレストラン」とありました。
今月のワインのテーマはイタリアでした。ピエモンテ、ヴェネト、アルトアディジェ、
トスカーナ、シチリア、サルディニアと、北から南まで横断する産地のワインが8種類。
どれもカジュアルなものですが、温度管理やグラスがいいので、美味しく感じられます。
この日の私の一番は、アルトアディジェのKETMEIRピノビアンコ。果実がしっかりと凝縮
していて、ミネラルも感じられ、丁度この季節にふさわしい白という感じです。
イタリアといっても南チロルのこのワイン、ラベルにWeissburugunderとドイツ語で
品種表示もされていました。
シェフ特製プレートも、ワインが進む美味しいバラエティでとっても素敵。また行かなくちゃ。

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by eichikay | 2010-06-08 14:43 | レストランクルーズ