美味しい食べものとお酒、旅にまつわる日記
by eichikay
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生パスタ研究@赤坂パスフェ

夜ご飯どきの赤坂、ペコペコのお腹で一人ご飯のお店を探していると、「生パスタ・バカ」の
看板が目に入りました。生パスタ・バカ?お店の名前は「パスフェ」ですが、バカがつくほど
生パスタにこだわったパスタハウスということらしい。手打ちパスタ修行中の私としては、
行ってみるでしょー。ちょっと洒落た食堂といった感じの、なかなか雰囲気の良いお店です。
すごい数のメニューの中からオーダーしたのは、オットの大好きなカルボナーラ(と、当然
生ビール)。880円っていう価格も魅力的で・・・最近ちょっとしたイタリアンだと、パスタが
2000円近くしたりするんだもん。もちろんコンセプトは全く違うのですが。
ホントに熱々モチモチ!コシのしっかりしたうどんに通じるパスタです。うちでは絶対こうは
行きません。デュアルセモリナ粉のなせる技?「バカ」がこだわった生麺に納得です。
お味はやや複雑。私の好きなシンプル系ではなく、スープの入ったクリームソースパスタ・
カルボナーラ風です。クリームシチューと一緒にパスタをいただいているような感じ。
麺が本当に美味しかったので、また次は別のメニューにトライしてみたいな。

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生パスタ専門店 銀座パスフェファンサイト応援中
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by eichikay | 2010-07-05 09:48 | レストランクルーズ