またまた北イタリア料理@田町・ラチャウ
前世はイタリア人かなあ。イタリアンなら、いくら食べても食べ飽きないのです。
イタリアの政府関係機関に勤めるYKEちゃんお勧めの北イタリア料理のレストラン・田町の
ラチャウに、友人達と出かけました。田町の駅から10分ほど歩きますが、落ち着いた佇まい
の素敵なレストランです。
女子2名は30分早く到着して、スプマンテを飲みながらおしゃべり三昧。
どれも似た生っぽい食感がちょっと気になるアンティパスト・ミスト。
ピエモンテと言えばバーニャ・カウダなんですよね。ソースにつけて食べるのではなく、
ソースにのっけちゃうというこういうやり方もあるんだ~。温野菜が嬉しい。
夏野菜とソーセージのパスタ。なかなか塩加減が強い。
これが一番美味しかった!ポルチーニとサマートリュフのリゾット。イタリアだあ♪
ローストポークは半分以上ギヴアップ。大食漢と言われ続けた私も、年を取りました。。
豪華なデザートの盛り合わせ。なめらかなクリームカラメルが美味しい。
ちょっと個性的なソムリエが、いろいろとワインのアドバイスをくれます。結構面白いものが
揃っているようで、みんなで散々迷って選びます。
ゆったりしているし、コストパフォーマンスに優れたいいお店でした。
イタリアの政府関係機関に勤めるYKEちゃんお勧めの北イタリア料理のレストラン・田町の
ラチャウに、友人達と出かけました。田町の駅から10分ほど歩きますが、落ち着いた佇まい
の素敵なレストランです。
女子2名は30分早く到着して、スプマンテを飲みながらおしゃべり三昧。
どれも似た生っぽい食感がちょっと気になるアンティパスト・ミスト。
ピエモンテと言えばバーニャ・カウダなんですよね。ソースにつけて食べるのではなく、
ソースにのっけちゃうというこういうやり方もあるんだ~。温野菜が嬉しい。
夏野菜とソーセージのパスタ。なかなか塩加減が強い。
これが一番美味しかった!ポルチーニとサマートリュフのリゾット。イタリアだあ♪
ローストポークは半分以上ギヴアップ。大食漢と言われ続けた私も、年を取りました。。
豪華なデザートの盛り合わせ。なめらかなクリームカラメルが美味しい。
ちょっと個性的なソムリエが、いろいろとワインのアドバイスをくれます。結構面白いものが
揃っているようで、みんなで散々迷って選びます。
ゆったりしているし、コストパフォーマンスに優れたいいお店でした。
by eichikay
| 2010-09-02 23:23
| レストランクルーズ