美味しい食べものとお酒、旅にまつわる日記
by eichikay
プロフィールを見る
画像一覧
カテゴリ
全体
レストランクルーズ
酒場放浪
ワインワインワイン
ワイン&ディナー@Kay's
ワインクラス@Atelier
おうちごはん
修行中です
大きな旅小さな旅
美味しいものいろいろ
日々のできごと
未分類
以前の記事
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 03月
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

我が家でビストロ会~その1~

パリ&アントワープの旅で食してきたビストロ料理の再現に挑戦!友人を3人招いて、
いつものKAY BARならぬBISTRO KAYの会を開催しました。

b0184901_23284442.jpg




パリで買ってきた食材で前菜を。エポワスとラングルはまさに食べ頃!とろっとろで美味。
鴨のパテと、ランスの市場で購入したエスカルゴのパテも、ワインにぴったりです。

b0184901_23285527.jpg


サーモンとウフのマヨネーズソース。まだもう一工夫ありかなあ・・・

b0184901_2329784.jpg


牛挽肉と玉ねぎ、松の実、レーズン、トマトをスパイスで煮込んだものを、マッシュポテトと
重ねてグラタン仕立にする、アシ・パルマンティエ。これはかなり現地の味に近い!

b0184901_23291617.jpg


桃のフランにメープルアイスクリームを添えたデザート。もっと甘くても良かったかな?

b0184901_23292428.jpg


もちろんワインもがっつり飲んで・・・甲州の樽発酵が意外なほどの美味しさでした。

b0184901_23304851.jpg

[PR]
by eichikay | 2010-09-25 23:18 | ワイン&ディナー@Kay's