またまたICAROで
一週間と空けず、ワインスクールのクラスメイトとICAROへ。前々回、チョイスの一つとして
出していただいて結局選ばなかった、バルバレスコのRabaja1998をいただきました。
昨年の9月のイタリア旅行の際、ワイン好きの知人にバローロ&バルバレスコに連れて
行っていただき、「ここがバルバレスコで一番有名な畑だから、写真を撮らなきゃ」と言われた
Rabajaの畑のCasina Luisinです。こういうのって、感慨深いのよね~。
力強くてなめらか、とても上質なバルバレスコでした。このエレガンスなら、バニエでお洒落
してきてもいいのよ、って感じ。
いつも蝦夷鹿のラグーのパッパルデッレをいただくのですが、この日はもう一品パスタをと
いうことで、野うさぎのラグーのパッパルデッレも。蝦夷鹿に負けない美味しさでした。
おしゃべりしながらダラダラと飲んでいると、いつもサービスでデザートワインを出して
下さる、優しいMiyamoto兄さま。今宵はトロッケンベーレンアウスレーゼだ!
いつも間違いなく大満足させてくれるICARO。また伺いますね!
出していただいて結局選ばなかった、バルバレスコのRabaja1998をいただきました。
昨年の9月のイタリア旅行の際、ワイン好きの知人にバローロ&バルバレスコに連れて
行っていただき、「ここがバルバレスコで一番有名な畑だから、写真を撮らなきゃ」と言われた
Rabajaの畑のCasina Luisinです。こういうのって、感慨深いのよね~。
力強くてなめらか、とても上質なバルバレスコでした。このエレガンスなら、バニエでお洒落
してきてもいいのよ、って感じ。
いつも蝦夷鹿のラグーのパッパルデッレをいただくのですが、この日はもう一品パスタをと
いうことで、野うさぎのラグーのパッパルデッレも。蝦夷鹿に負けない美味しさでした。
おしゃべりしながらダラダラと飲んでいると、いつもサービスでデザートワインを出して
下さる、優しいMiyamoto兄さま。今宵はトロッケンベーレンアウスレーゼだ!
いつも間違いなく大満足させてくれるICARO。また伺いますね!
by eichikay
| 2010-10-04 00:06
| レストランクルーズ