美味しい食べものとお酒、旅にまつわる日記
by eichikay
プロフィールを見る
画像一覧
カテゴリ
全体
レストランクルーズ
酒場放浪
ワインワインワイン
ワイン&ディナー@Kay's
ワインクラス@Atelier
おうちごはん
修行中です
大きな旅小さな旅
美味しいものいろいろ
日々のできごと
未分類
以前の記事
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 03月
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

手土産のスコーン

知人宅でのワイン会に出かける直前、急に思い立って手土産にスコーンを焼きました。
先週、図書館で借りたお菓子の本に載っていた「バナナと胡麻のスコーン」を作ってみたら、
「意外な美味しい取り合わせです」って書いてあったのに意外とパサパサしていまひとつの
お味でがっかりしたのですね。で、今日はいつものレーズンスコーンにローストした胡桃を
入れてみました。基本のレシピは、もう10年くらい前に両親+妹+私達夫婦でアイルランド
旅行をした際に宿泊したB&Bでもらったもの。車で遠い道のり到着した私達を、焼きたての
スコーンと紅茶でもてなして下さった、思い出のレシピなのです。間違いなしの美味しさ。

b0184901_1795726.jpg

[PR]
by eichikay | 2011-05-27 17:04 | 美味しいものいろいろ