美味しい食べものとお酒、旅にまつわる日記
by eichikay
プロフィールを見る
画像一覧
カテゴリ
全体
レストランクルーズ
酒場放浪
ワインワインワイン
ワイン&ディナー@Kay's
ワインクラス@Atelier
おうちごはん
修行中です
大きな旅小さな旅
美味しいものいろいろ
日々のできごと
未分類
以前の記事
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 03月
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

我が家でキャッチアップ会

半年振りの友人と我が家でキャッチアップ会。ずいぶん前から会いましょうってメールの
交換はしていたのだけれど、私の試験が終わった途端に友人のお義父さまが入院され
たり(だんだんこういう年代になってきました)で、延び延びになっていたのです。
独身時代には一緒にハワイにもランカウイにも旅行したものですが、今ではすっかり
税理士事務所を営むご主人を支えるステキな奥様になっています。
暑い日だったので、冷たいヴィシソワーズ・・・風のスープでスタートです。これ、実は
はんぺん+プロセスチーズ+和風だしで作ったもの。はなまるマーケットのレシピです。
コーディネートもブルーで涼しげに。

b0184901_02987.jpg




奥は現在私がはまっていて、いろんなバージョンを作ってみているプディングです。
ブルーチーズとリンゴの取り合わせ、これまでの中のBESTでした。

b0184901_04241.jpg


イタリアの郷土料理、豚肩ロースのミルク煮。ル・クルーゼで1時間半煮込みます。

b0184901_052723.jpg


最後はあっさり、カッペリーニのフレッシュトマトソース。

b0184901_055458.jpg


リンゴとバナナのケーキを焼いて、冷やしてデザートに。「アンチ・エイジングにいいんだよ」
と友人がお土産に持ってきてくれたパパイヤにアイスクリームをのせて、チョコレートクランチ
をトッピング。こちらも美味しくいただきました。

b0184901_081210.jpg


主婦同士のたわいない近況報告会ですが、ほっとすると同時に幸せな結婚に感謝するひと
ときでもあります。
[PR]
by eichikay | 2011-06-25 23:55 | ワイン&ディナー@Kay's