CAVAを学ぶ!
シャンパーニュを越えるCAVAを、初めて味わった気がします。
Recrdのセミナーに行ってきました。このグラフは、CAVAに使われるチャレッロという品種
の糖度と酸、アルコールの関係などを、熱を込めて語る作り手が書いたもの。
学生時代から苦手だったこの手のお勉強の後いただいた超高級CAVAたちは、素晴らしい
ものばかりでした!
Recrdのセミナーに行ってきました。このグラフは、CAVAに使われるチャレッロという品種
の糖度と酸、アルコールの関係などを、熱を込めて語る作り手が書いたもの。
学生時代から苦手だったこの手のお勉強の後いただいた超高級CAVAたちは、素晴らしい
ものばかりでした!
by eichikay
| 2011-03-17 21:57
| ワインワインワイン