旅の最終打ち合わせ会@我が家

2月に企画を始めてから、何度「打ち合わせ会」「予習会」の名目で飲んだことでしょう!
旅は行く前から、行った後も目一杯楽しむ主義です。
最終の打ち合わせ会は、やっぱりブルゴーニュのワインを飲みながら我が家にて。
暑い日が続くので、さっぱりした前菜の盛り合わせにしました。ブルーチーズとリンゴの
プディング、夏野菜のピクルス、アボカド+生ハムのサワークリーム添えです。

b0184901_2120332.jpg




ルクルーゼで蒸し焼きにした鶏ときのこ類は、柔らかな仕上がり。

b0184901_21205016.jpg


久しぶりにボローニャでマンマに習ったレシピで、パスタボロネーゼソースを作りました。
タリアテッレは手打ちです。

b0184901_21214510.jpg


オリーブ入りのライ麦パンも焼いて・・・

b0184901_21222141.jpg


デザートはリンゴとバナナのケーキ、マスカルポーネのティラミス風、サーティワンのアイス
クリーム(いただきもの)で、こちらも冷たくまとめました。

b0184901_21233270.jpg


ガメイのスパークリングは、チャーミングで女子会にぴったり。

b0184901_2124194.jpg


夏はやっぱりシャンパーニュをいただかないと。。。ということで、アンリオのブリュット。

b0184901_21243522.jpg


ブルゴーニュブランを撮りそびれてしまいました。赤はボロネーゼソースに合わせて、
ブルゴーニュの中でもしっかりと強いヴォルネイをいただきました。

b0184901_21253231.jpg


来週末には、パリのホテルに集合です!
[PR]
by eichikay | 2011-07-10 21:15 | ワイン&ディナー@Kay's